In un piccolo angolo di Sardegna è custodito un segreto. È il segreto di un popolo tra i più antichi della storia dell’umanità. Un segreto fatto di cultura, stile di vita, armonia e pace. È il segreto dei centenari d’Ogliastra…
Hotel Corte Bianca | 19-20-21 Ottobre 2018
TERRA NOSTRA TERRA DI CENTENARI OGLIASTRA LONGEVITY FOOD EXPERIENCE
nel weekend di Ottobre dal 19 al 21, l’Hotel Corte Bianca farà da cornice ad un evento unico e irripetibile: sveleremo il segreto dell’Elisir di Lunga Vita dei Centenari d’Ogliastra tra “Show Cooking” con i migliori Chef dell’Isola, Musica ed il meglio dell’Artigianato artistico, ascoltando il racconto dei Centenari.
SCEGLI LA SOLUZIONE GIUSTA PER TE E PRENOTA ADESSO ONLINE!
49 €
Prezzo a persona in camera doppia con ricca colazione a Buffet (pacchetto di 1 notte per due persone € 98,00 | pacchetto di 2 notti per 2 persone € 196,00)
… e potrai partecipare allo “Show Cooking” con i Migliori Chef della Sardegna e immergerti nell’atmosfera unica della Longevity Food Experience, tra musica, artigianato aristico e altro ancora! (GUARDA IL PROGRAMMA)
99 €
Prezzo a persona in camera doppia con ricca colazione a Buffet, CENA DI GALA e una selezione di Vini a cena (pacchetto di 1 notte per 2 persone € 198,00 | pacchetto di 2 notti per 2 persone € 396,00)
… e potrai partecipare allo “Show Cooking” con i Migliori Chef della Sardegna e immergerti nell’atmosfera unica della Longevity Food Experience, tra musica, artigianato aristico e altro ancora! (GUARDA IL PROGRAMMA)
CHEF
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei. Saranno gli chef più bravi e talentuosi della Sardegna, tra cui il maestro pasticciere Leonildo Contis e lo chef Gianfranco Pulina a raccontarvi la dieta dei nonni d’Ogliastra,
Cena di Gala Venerdì 19 Ottobre
Chef Francesco Vitale e Chef Mauro Ladu – Entrée: Focaccia di Cipolla e Noci con Gattuccio in oliocottura e Salsa di Burrida alla Cagliaritana
Chef Clelia Bandini – Antipasto: Uovo, Patate di Montagna e Tartufo di Laconi
Chef Gianfranco Pulina – Primo: Fregula Sarda in brodo di Gamberi, Ceci e Olio di Lentischio
Chef della Bovi’s Hotels, Salvatore Cannas, Mauro Pischedda, Lorenzo Pizzo – Secondo: La Nostra terra nel Piatto, ricordo de “Sa Fà e Lardu”: Pancia di Maiale brado cbt, Quenelle di Fave secche, Carbone di Semola, Patata di Villagrande affumicata, Elisir di Erbe spontanee e Miele di Montagna
Chef Pasticciere Luigi Ascione – Predessert: Tortino alle Mandorle con Crema di Latte di Capra aromatizzato al Mirto
Chef Pasticciere Leonildo Contis – Dessert: La Pardula da passeggio su Salsa allo Zafferano
Cena di Gala Sabato 20 Ottobre
Chef Andrea Chessa e Michele Ferrara – Entrée: Pecora al Pascolo
Chef Ivan Sanna – Antipasto: Fagottino di Acciuga con Cuore di Patata novella in verde e Vellutata di Finocchi e Menta
Chef Marina Ravarotto – Primo: S’eternu: Ravioletto ripieno di Fruhe in Brodo chiarificato di Pecora e Verdure croccanti
Chef Fabrizio Dettori – Secondo: Filetto di Muggine laccato al Miele e Cannonau, Spuma di Fagioli di Tiana al Lentischio, Finocchietto, Bietola Selvatica e Cipollotto Arrosto
Chef Pasticciere Luigi Ascione – Predessert: Semifreddo al Corbezzolo con Latte di Capra e Biscotto di Pecorino fresco
Chef Pasticciere Claudio Giulio Mereu – Dessert: Cheesecake con Biscotto di Nocciole su Copertura delicata al Miele e Frutta secca con Letto di Uvetta macerata alla Vernaccia e grattugiata di Casa Axedu
MUSICA
La storia dell’uomo è scandita dalla musica, prima vera forma di cultura e civiltà, elaborazione delle emozioni più profonde dell’animo umano. “Terra Nostra” sarà raccontata attraverso le note della tradizione grazie alla presenza di un grande cantautore, Piero Marras, che si esibirà per voi in un concerto unico. Un live che narrerà in musica l’essenza più intima di un popolo capace di vivere in armonia con la propria Terra e premiato da essa con una longevità invidiata dal mondo intero.
VENERDI’ 19 OTTOBRE
15.00 – 18.30
Apertura della Mostra Fotografica di Daniela Zedda con gli sguardi dei Centenari e “Mastros in Cortes”, l’artigianato artistico sardo tra le vie ed i giardini del Corte Bianca in collaborazione con Joias.
18.00 – 20.00 20.00 – 22.30 Dalle 22.30 11.30 – 13.00 13.00 – 15.00 15.00 – 18.30 18.00 – 20.00 20.00 – 22.30 Alle 22.30 15.00 – 18.30 13.00 – 15.00
“Show Cooking” con gli Executive Chef Leonildo Contis, Gianfranco Pulina, Mauro Ladu e Francesco Vitale: alcuni tra i migliori Chef della Sardegna, insieme agli Chef della Bovi’s Hotels (Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo e Mauro Pischedda).
Cena di Gala “I grandi Chef nella Terra dei Centenari” Menù degustazione (2 Antipasti, Primo, Secondo, Dolce) nella suggestiva terrazza dell’Hotel Corte Bianca con i piatti gourmet presentati live nello Show Cooking (un piatto della serata verrà ideato in maniera estemporanea grazie all’estro creativo degli Chef).
Musica e Folklore con il gruppo folk di Barisardo, il Coro Montesantu di Baunei e con le launeddas di Roberto Tangianu. E in uno spettacolo di fascino e mistero Andrea Loddo darà vita ai bronzetti nuragici.SABATO 20 OTTOBRE
“Quattro chiacchiere con i Centenari dell’Ogliastra”
“A smurzare!” Buffet con i piatti tipici della tradizione alimentare ogliastrina (non compreso nel pacchetto della mezza pensione) e lavorazione artigianale dei prodotti locali.
“Mastros in Cortes”, l’artigianato artistico sardo tra le vie ed i giardini del Corte Bianca in collaborazione con Joias.
Ideazione dei piatti a cura degli Executive Chef Marina Ravarotto,Fabrizio Dettori, Andrea Chessa, Michele Ferrara, Ivan Sanna, Claudio Giulio Mereu: Executive Sous Chef Mauro Pischedda, Mauro Ladu, Fabrizio Sangiorgi.
Cena di Gala: Menù degustazione (2 Antipasti, Primo, Secondo, Dolce) nella suggestiva terrazza dell’Hotel Corte Bianca, rivisitando e innovando i piatti tradizionali sardi ed utilizzando i prodotti della Terra dei Centenari.
Piero Marras Live
DOMENICA 21 OTTOBRE
“Mastros in Cortes”, l’artigianato artistico sardo tra le vie ed i giardini del Corte Bianca in collaborazione con Joias.
“A smurzare!” Buffet con i piatti tipici della tradizione alimentare ogliastrina (non compreso nel pacchetto della mezza pensione) e lavorazione artigianale dei prodotti locali.
Pacchetto di 2 notti e 3 giorni in camera STANDARD a partire da
€ 99*
per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 2 notti e 3 giorni in camera DELUXE a partire da
€ 119*
per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 2 notti e 3 giorni in JUNIOR SUITE a partire da
€ 149*
per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 2 notti e 3 giorni in SUITE a partire da
€ 169*
per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetti di 1 notte e 2 giorni
Pacchetto di 1 notte e 2 giorni in camera STANDARD a partire da € 99* per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 1 notte e 2 giorni in camera DELUXE a partire da € 119* per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 1 notte e 2 giorni in JUNIOR SUITE a partire da € 149* per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
Pacchetto di 1 notte e 2 giorni in SUITE a partire da € 169* per persona al giorno: pernottamento, ricca colazione a buffet e Cena di Gala
* prezzo promozionale fino ad esaurimento disponibilità
LA DIETA DEI CENTENARI
Cereali, grani antichi, legumi, formaggio, poca carne di animali allevati in maniera sana, olio extravergine di oliva e un bicchiere di vino rosso ad ogni pasto. Questa era la dieta dei nostri nonni quella che ben prima dei progressi della medicina e della scienza ha permesso loro di vivere a lungo su questa Terra. Una dieta che vuole essere riscoperta, raccontata e proposta ai nostri visitatori come vero e proprio elisir di lunga vita. A farlo ci aiuterà la Comunità mondiale della longevità, che attraverso una “cena didattica” vi spiegherà tutti i segreti di una vita lunga, sana e felice.
LO STILE DI VITA E LA FAMIGLIA
Senza amore, senza amici e senza che ci sia qualcuno che ci voglia bene e che si prenda cura di noi non si campa cent’anni. Può sembrare un dettaglio, ma una vita lunga non può prescindere dalla presenza costante delle persone care, vero e proprio sale della vita. A raccontarvelo in esclusiva saranno i centenari in persona, accompagnati da figli, nipoti e pronipoti. E forse è proprio la famiglia il vero segreto della longevità.
Longevità in Ogliastra
IL LAVORO NOBILITA L’UOMO
L’Ogliastra e la Sardegna sono fiorite grazie a donne e uomini che con le proprie mani e il proprio sapere hanno arricchito la propria Terra. Artigiani, artisti, piccoli produttori di alimenti, vino e bevande che ancora oggi lavorano come si faceva una volta. Un filo conduttore che tiene unite le radici e le foglie più alte di quel “grande albero” chiamato Sardegna. “Terra Nostra” vi farà scoprire gli antichi e ancor vivi mestieri e le tradizioni artigianali e artistiche di un popolo fiero delle proprie origini. Con “Mastros in Cortes” le eccellenze della nostra Terra in esposizione tra i giardini e le vie dell’Hotel Corte Bianca
Longevità in Ogliastra
TRADIZIONI, RADICI E FOLKLORE
Per comprendere a pieno il segreto della longevità è fondamentale scavare fino alle radici, fino a quelle tradizioni che hanno permesso ai nostri nonni di elaborare uno stile di vita sano e premiato con la longevità. Maschere, musica tradizionale e una storia millenaria: la fiorente civiltà nuragica, i giganti di Mont’e Prama, e il folklore come origine di un popolo così tanto amato da Madre Natura da volersene separare il più tardi possibile. Prenotando la Vostra esperienza con “Terra Nostra”, la civiltà dei centenari non avrà più segreti.
Longevità in Ogliastra
LONGEVITA’ IN OGLIASTRA: 19-20-21 OTTOBRE, HOTEL CORTE BIANCA
Alcuni tra i migliori Chef della Sardegna racconteranno attraverso un’esperienza culinaria la “Dieta della Longevità” della Comunità Blue Zone in cui protagonisti della manifestazione saranno il buon cibo e il buon vino, veri e propri elisir di lunga vita dei centenari ogliastrini. Dopo la cena spazio alla cultura ed alla musica con un suggestivo spettacolo. Nei giorni dell’evento sarà allestito lo spazio “Mastros in Cortes”, un mercatino artistico in cui saranno presenti le eccellenze dell’arte, dell’artigianato e dell’enogastronimia made in Sardinia.
Hotel Corte Bianca | Bovi’s Hotels | TERRA NOSTRA, LA TERRA DEI CENTENARI. Tre giorni di musica e cucina alla scoperta del segreto della longevità in Sardegna.
Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience). La longevità e i suoi segreti in un racconto corale che vede protagonisti chef, artisti, ricercatori e centenari. L’Hotel Corte Bianca di Cardedu ospita dal 19 al 21 ottobre “Terra nostra la terra dei centenari – Colori di Sardegna”, una tre giorni che si snoda tra enogastronomia, tradizioni, incontri, artigianato, musica e le attese testimonianze su come vivere a lungo in salute e serenità.
Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): Sabato 20 ottobre studiosi, ricercatori e medici esperti di longevità analizzeranno da un punto di vista scientifico, umano, sociologico e culturale il grande patrimonio custodito dai centenari d’Ogliastra. Ospite d’eccezione sarà Roberto Pili presidente della Comunità Mondiale della Longevità. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): Spazio anche alla musica, con il cantautore Piero Marras che proporrà i suoi brani più noti, e con i suonatori di launeddas. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): Protagonisti della manifestazione saranno il buon cibo e il buon vino, elisir di lunga vita dei centenari ogliastrini. Ai fornelli si alterneranno tra gli altri il pasticciere Leonildo Contis, Gianfranco Pulina, Clelia Bandini, Marina Ravarotto, Mauro Ladu e Francesco Vitale, Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo, Mauro Pischedda, Luigi Ascione, Fabrizio Sangiorgi, Fabrizio Dettori, Michele Ferrara e Andrea Chessa, Ivan Sanna e il pasticciere Claudio Giulio Mereu. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience) Dalla tradizione alla musica passando per il buon cibo e il buon vino: “Terra nostra, la terra dei centenari – Colori di Sardegna” la tre giorni di eventi dedicati alla longevità, che sarà ospitata dal 19 al 21 ottobre nella cornice intima e raccolta dell’hotel Corte Bianca di Cardedu e che si inserisce nella rassegna di eventi “Colori di Sardegna” organizzata dall’associazione culturale Vista Net, sarà un racconto completo di uno straordinario segreto, che ha fatto dell’Ogliastra uno dei cinque luoghi al mondo con il più alto tasso di centenari. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): Venerdì 19 ottobre protagonisti della manifestazione saranno il buon cibo e il buon vino, veri e propri elisir di lunga vita dei centenari ogliastrini. Alcuni dei migliori chef della Sardegna, tra cui lo chef pasticciere Leonildo Contis e lo chef Gianfranco Pulina, eletto nel 2016 dagli americani “chef dell’anno”, racconteranno attraverso i loro piatti la “dieta della longevità”, con uno show cooking d’eccezione e preparazioni realizzate a tema. A completare la squadra di “superchef” sardi ci saranno Mauro Ladu e Francesco Vitale del noto ristorante cagliaritano Cucina.eat e i quattro chef del gruppo Bovi’s, Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo, Mauro Pischedda e il pasticciere Luigi Ascione. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): I piatti saranno serviti al pubblico e raccontati dagli studiosi della Comunità Mondiale della Longevità in una cena didattica in cui saranno spiegati tutti i segreti della dieta ogliastrina. Dopo la cena spazio alla cultura con un suggestivo spettacolo di musica tradizionale con il concerto del Coro Montesantu di Baunei accompagnato dal suono delle launeddas. Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): L’artista Andrea Loddo mostrerà invece al pubblico la creazione dei leggendari bronzetti nuragici. Un’atmosfera unica che condurrà il pubblico alla scoperta delle radici più antiche e ancestrali della longevità sarda.
Terra Nostra, Terra dei Centenari, la Longevità in Ogliastra (Longevity Food Experience): Il focus è sull’Ogliastra, una delle cinque zone al mondo con il più alto tasso di longevità. Saranno presenti 16 chef sardi con i piatti della tradizione sarda rivisitati con un taglio contemporaneo e i “piatti della longevità”.
In esposizione gli scatti d’autrice della fotografa Daniela Zedda sui centenari ripresi nel loro ambiente.